viernes, 26 de marzo de 2010

EN SEMANA SANTA: PASIÓN Y TORRIJAS



TORRIJAS DE LECHE

A continuación le propongo una sencilla receta al estilo casero, de torrijas de leche bañadas en almíbar:

Ingredientes
Una barra de pan (preferiblemente duro, de dos días)
Azúcar
Leche
Canela en rama
Corteza de limón y/o naranja (también puede usarse el zumo)
Huevos
Aceite

Preparación
Cortar el pan en rebanadas con un grosor de unos 2 cm. cada una.
Calentar la leche con una rama de canela y una corteza de limón. Dejar enfriar.
Mojar las rebanadas de pan en la leche, hasta que se ablanden.
Rebozar las rebanadas en los huevos batidos, y después freírlas en aceite hasta que se doren por ambos lados.
Según salgan las torrijas de la sartén, echarles canela y azúcar al gusto por los dos lados, para que cojan el sabor.
Colocar las torrijas en una fuente y verter el almíbar por encima. Servir frías.

Preparación del almíbar: En un cazo poner 3 tazas de agua, ¼ de azúcar, una ramita de canela y cortezas o zumo de limón y/o naranja. Dejar cocer unos 15 minutos.



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